Новости

19.04.2019 07:06
Рубрика: В мире

Франция направит в Эстонию 300 военных и боевую технику

В рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия в странах Балтии и Польше, Франция направит в Эстонию около трехсот военнослужащих, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты. Их прибытие ожидается 23 апреля.

Военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, расположенном в 140 километрах от российской границы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение посольства Франции в прибалтийской республике.

В состав контингента войдут военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из иностранного легиона. Планируется, что в Эстонии они пробудут до конца августа этого года.

В последние годы Россия заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих границ. В Совете безопасности отметили, что численность контингента Североатлантического альянса у западных границ РФ за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек. В Прибалтике развернуты усиленные тактические группы многонационального состава, реанимируется существовавшая в годы "холодной войны" система трансатлантических перебросок войск из США и Канады в Европу.

Активизировало НАТО и деятельность по сбору разведданных. В последнее время регулярно появляются сообщения о полетах разведывательной авиации вдоль западных границ России.

В мире Европа Хорватия В мире Европа Эстония Международные организации НАТО Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники