Новости

19.04.2019 18:16
Рубрика: Общество

Гордеев поручил ускорить "мусорную реформу"

К концу 2019 года должна быть организована система раздельного сбора ТКО, при котором органические отходы будут собираться в специальные контейнеры и утилизироваться отдельно от остального мусора, а также определены лица, ответственные за наличие необходимого количества баков для сбора отходов на контейнерных площадках.

На прошедшем сегодня заседание правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления вице-премьер Алексей Гордеев указал Минприроды на недопустимость срывов сроков исполнения данных поручений и необходимость более оперативного взаимодействия министерства с заинтересованными ведомствами по согласованию позиций по принятым решениям. Поручение провести внутренний анализ сложившейся ситуации (по причинам сдвига сроков и неисполнению ряда поручений) будет дано главе ведомства Дмитрию Кобылкину, сообщили в аппарате Гордеева.

Особое внимание он уделил исполнению ранее данных президентом поручений, а также вопросам подготовки изменений в нормативные акты, касающиеся совершенствования тарифной политики и перехода регионов на оплату вывоза мусора по фактическому сбору, а также подготовке санитарных правил, которые изменят периодичность вывоза коммунальных отходов.

"В ближайшее время все позиции и поправки должны быть согласованы. Прошу коллег, ответственных за подготовку предложений по данным вопросам, ускорить работу и до 15 мая обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, предусмотренных ранее данными поручениями президента", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Общество Экология Правительство Вице-премьеры "Мусорная" реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники