Новости

19.04.2019 18:20
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын готов развивать дружбу между КНДР и Россией

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын в телеграмме, адресованной президенту России Владимиру Путину, сообщил о своей готовности развивать отношения дружбы между Россией и Северной Кореей.

"Дальнейшие развитие и укрепление корейско-российских отношений дружбы, заложенных предыдущими руководителями и имеющих долголетние исторические корни, в полной мере соответствуют общим интересам народов двух стран", - говорится в послании северокорейского лидера. Об этом в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын подтвердил свою готовность к конструктивному развитию традиционных корейско-российских отношений дружбы и тесному сотрудничеству для защиты мира и безопасности Корейского полуострова и мира в целом.

Телеграмма российскому президенту стала ответом на поздравление, которое Владимир Путин направил Ким Чен Ыну по случаю его переизбрания на пост председателя Государственного совета КНДР. В четверг Кремль подтвердил, что до конца апреля должен состояться визит северокорейского лидера в Российскую Федерацию.

В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники