Новости

19.04.2019 12:10
Рубрика: Власть

Лавров: США бесцеремонно вмешиваются в "Северный поток-2"

Вашингтон бесцеремонно вмешивается в реализацию проекта строительства "Северного потока-2", считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он в пятницу заявил на встрече с членами Международного совета по сотрудничеству и инвестициям.

 Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

"Вмешательство в процесс формирования проекта "Северный поток-2" со стороны Соединенных Штатов просто бесцеремонно - чего стоят регулярные публичные заявления посла США в Берлине, который просто требует от германского правительства изменить свою позицию, пойти наперекор собственным интересам", - цитируют слова главы российского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

"Северный поток-2" - это две дополнительные нитки газопровода, протянувшиеся по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии, минуя при этом территорию транзитных государств. Проектная мощность потока составляет 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Соединенные Штаты с самого начала выступали против реализации этого проекта, продавливая свою инициативу по строительству в Европе терминалов по приему американского сжиженного газа, который, как неоднократно отмечали российские и немецкие специалисты, на порядок дороже российского предложения.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники