Новости

19.04.2019 01:28
Рубрика: В мире

Ливийская военная прокуратура выдала ордер на арест маршала Хафтара

Маршал Халифа Хафтар. Фото: EPA/JAMAL NASRALLAH Маршал Халифа Хафтар. Фото: EPA/JAMAL NASRALLAH
Маршал Халифа Хафтар. Фото: EPA/JAMAL NASRALLAH

Военная генпрокуратура Ливии выдала в четверг ордер на арест командующего ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара. Соответствующий документ, в котором фигурируют имена маршала и шестерых его сподвижников, опубликован в Twitter правительства национального согласия.

Ранее газета Libya Observer сообщала, что власти Триполи поручили генпрокурору выдать ордер на арест участников наступления на столицу. По информации издания, председатель консультативного совета в Триполи Халед Мишри призывал власти восстановить решения предыдущего правительства Али Зидана (2012-2014) арестовать Хафтара за неудавшуюся попытку переворота, пишет РИА Новости.

В Ливии царит двоевластие: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ливийской национальной армией.

Маршал Халифа Хафтар четвертого апреля приказал своим войскам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов" ливийской столицы. Столкновения происходят в пригородах Триполи.

В мире Африка Ливия РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники