19.04.2019 12:26

Лукашенко потребовал от правительства Беларуси прекратить рост цен

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства страны начать политику по сдерживанию цен, а не заигрываться "в рынок и демократию в экономике".
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Фото: Пресс-служба президента Беларуси

"Цены должны быть приемлемые... Если цены начинают где-то расти, то правительство, местные органы власти должны незамедлительно реагировать", - заявил в пятницу Лукашенко в своем обращении с ежегодным посланием к народу и парламенту. Слова белорусского лидера приводятся на сайте главы государства.

Президент уверен, что меры необходимо принимать без оглядки на возможную критику с Востока или Запада. "Да плевать, что про нас скажут там. Важно, что скажет собственный народ про нас", - подчеркнул Лукашенко.

Вопрос, главным образом, касается продуктов питания. "Если цены будут высокими, то зарплата всегда будет казаться недостаточной", - сказал он, обратив особое внимание чиновников на жалобы граждан на непомерный рост цен на 20 основным товаров, которые входят в базовую продовольственную корзину, в том числе из малообеспеченных семей.

Главной причиной сложившейся ситуации Лукашенко считает то, что правительство "заигрались в рынок и демократию в экономике". При этом он подчеркивает, что речь не идет о том, чтобы создать невыносимые ценовые условия для бизнеса. "Там еще столько резервов и зазоров, там по карманам столько раскладывается денег, что вам и не снилось даже", - заявил он.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.