Новости

19.04.2019 15:41
Рубрика: Спорт

Обнародовано полное видео драки Кокорина и Мамаева с чиновниками

Обнародована полная видеозапись драки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным в кафе в центре Москвы. Видео опубликовано на сайте телеканала РЕН-ТВ.

Из него следует, что продолжительность потасовки составила 12 минут. Из двоих пострадавших в кафе находился сначала лишь Денис Пак - что соответствует сказанному им на заседании суда: он ожидал Гайсина. На кадрах видно, как Кокорин подошел к Паку, и первое, что он сделал - взял стул, которым затем, размахнувшись, ударил чиновника. После пострадавшему нанес удар младший брат Александра Кирилл.

Важно отметить, что сам Денис Пак не проявлял никакой агрессии, лишь пытаясь на словах решить конфликт. Тем временем, агрессивных молодых людей пытались успокоить охранники заведения. Вскоре в кафе появился Гайсин и попытался также угомонить участников конфликта - его ударил по лицу Павел Мамаев, а затем Сергея схватил за шею друг футболистов Александр Протасовицкий.

В тот день братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий также избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Это произошло в октябре прошлого года - с тех пор все четверо находятся под арестом, срок их пребывания в СИЗО несколько раз продлевался. В настоящее время Пресненский суд Москвы рассматривает дело по существу, на заседании выступают свидетели. В том числе, уже дали показания все трое пострадавших. Арестованные обвиняются по статьям "хулиганство" и "побои", им грозит до семи лет тюрьмы.

Спорт Футбол Вокруг футбола Происшествия Правосудие Суд Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники