Новости

19.04.2019 13:55
Рубрика: Власть

Песков рассказал об ожиданиях Москвы от нового главы Украины

В Москве надеются, что новый президент Украины не будет сторонником применения силы в Донбассе.

"Всегда хочется надеяться на лучшее, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Конечно, на то, что тот человек, который будет избран президентом Украины, не будет относиться к партии войны и будет полностью исключать силовые методы урегулирования на Донбассе. И хочется надеяться, что по-иному посмотрит на перспективы взаимоотношений России и Украины".

На вопрос журналистов о том, правильно ли они поняли, что в Кремле считают: с Владимиром Зеленским во главе Украины у Москвы с ней могут более хорошие отношения, пресс-секретарь российского лидера заявил: "Нет, неправильно. Об этом речь не шла. Я никаких надежд ни на кого не возлагал".

"Справедливости ради нужно заметить, что каких-то внятных разъяснений относительно перспектив минских договоренностей, перспектив Донбасса, перспектив самопровозглашенных республик, перспектив отношений с Москвой - стройной концепции всего этого ни один из кандидатов не высказывал", - также заметил Песков, добавив, что это пока остается в "серой зоне". "Это еще предстоит услышать и понять", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Выборы президента Украины-2019 Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники