19.04.2019 15:40

Президент Беларуси поручил разработать комплекс антикоррупционных мер

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем ежегодном обращении к народу и парламенту заявил в пятницу о необходимости формирования в белорусском обществе нетерпимого отношения к коррупции и коррупционерам, а также дал поручение разработать новый комплекс мер по борьбе с этим видом преступлений.

"Продолжает существовать такое позорное явление, как коррупция. Наше законодательство о борьбе с ней является одним из самых суровых в плане санкций, применяемых к нарушителям", - подчеркнул Лукашенко, добавив, что РБ ведет системную борьбу с этим злом, результаты которой максимально открыты. Слова президента приводит его пресс-служба.

"То, что бытует у нашего народа: президент пересажал неких врачей. Сажали и будем сажать за то, что творят", - заявил белорусский лидер, напомнив о недавних громких делах по коррупционным преступлениям в медицине.

Однако, по мнению президента, принимаемые меры и уровень ответственности не достаточны, а масштабы выявляемых преступлений говорят о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на повышения качества профилактической работы в тех областях, где коррупционные риски наиболее высоки. А главное - необходимо сформировать у людей нетерпимое отношение к коррупции во всех ее проявлениях.

"Генеральной прокуратуре, которую я не очень вижу в борьбе с коррупцией, - подготовить комплекс мер по устранению причин и условий, порождающих коррупцию", - дал поручение Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.