Новости

19.04.2019 10:07
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Камчатский предприниматель чуть не попал в суд за долг в 1 копейку

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского отправило местному предпринимателю уведомление о долге в одну копейку по договору аренды земли. За просрочку нарушителя пригрозили вызвать в суд.

Такую санкцию к нему могли применить в случае, если бы деньги не были выплачены в тридцатидневный срок после получения предупреждения.

"Не знаю, откуда взялся этот долг. Я заплатил одну копейку в счет долга и одну копейку пени, чтобы исключить дальнейшие разбирательства по данному вопросу. Но это не значит, что я этот долг признаю. Просто не хочется, чтобы чиновники тратили деньги налогоплательщиков", - рассказал бизнесмен РИА Новости.

Представители управления при этом уверены, что задолженность, пусть и такая небольшая, у предпринимателя все-таки была. Мониторинг по арендной плате они проводят регулярно и, в случае обнаружения долга отправляют типовое уведомление. Его вид не меняется независимо от того, о крупной сумме идет речь или о копеечной.

"Многие арендаторы благодарны за такую возможность получения информации: это сделано для удобства тысяч людей", - заявила агентству и. о. руководителя управления Ольга Пась.

Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники