Новости

19.04.2019 05:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Увеличилась площадь самого большого в России лесного пожара

Самый крупный в России природный пожар действует на землях лесного фонда Магаданской области и площадь его продолжает увеличиваться. Еще в начале прошлой недели, по данным ФБУ "Авиалесоохрана", он действовал на территории чуть больше четырех тысяч гектаров, а теперь площадь достигла 5 910 гектаров.

Кроме того, в регионе действуют два пожара на площади 1 194 гектара, тушение которых было прекращено, потому что, по экспертным оценкам, эти возгорания не угрожают населенным пунктам, а затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен. Еще одна такая термоточка находится в Забайкальском крае (площадь 61 гектар).

Помимо Магаданской области, работы по активному тушению лесных пожаров сейчас проводятся еще в шести регионах. На территории Хабаровского края действуют 16 пожаров общей площадью больше трех тысяч гектаров, в том числе крупное возгорание на территории нацпарка "Анюйский". В Амурской области - пять пожаров (площадь 393 гектара), в Приморье - два (площадь 57 гектаров), в Забайкальском крае - один (площадь 40 гектаров), в Еврейской автономной области - четыре (площадь 12 гектаров, в том числе один пожар площадью три гектара в заповеднике "Бастак"), в Бурятии - два пожара (площадь восемь гектаров).

Возгорания тушат больше 1,5 тысячи человек, используя 377 единиц техники. Задействованы 14 воздушных судов.

Кроме того, особый противопожарный режим ввели в 17 субъектах РФ: на всей территории Белгородской и Псковской областей, Ставропольского края, республик Алтай и Тыва, в трех районах Оренбургской области, в одном районе Тюменской области и в одном Челябинской, в 22 районах Забайкалья, в 23 районах Иркутской области, в четырех Кемеровской, в 17 районах Бурятии, в восьми районах Хакасии, в 18 районах Приамурья, в одном районе ЕАО, в девяти районах Приморского края и в восьми Хабаровского. Всего пожароопасный сезон открыт в 56 субъектах России.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Средняя Волга ДФО Магаданская область ДФО Забайкальский край ДФО Хабаровский край ДФО Амурская область ДФО Приморский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники