Новости

19.04.2019 13:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Забайкалье дорожника обвинили в халатности из-за которой погибли люди

Главному инженеру управления федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал" предъявлено обвинение в халатности, повлекшей тяжелые последствия, сообщили в управлении СКР по Забайкальскому краю.

Поводом для возбуждения уголовного дела против дорожника стала авария автобуса с паломниками, который летом 2017-го опрокинулся на 702 километре трассы "Байкал". Погибли водитель автобуса и 13 пассажиров, еще 37 человек получили травмы.

- По данным следствия, обвиняемый, исполняя обязанности руководителя ФКУ  "Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал", не принял должных мер по обеспечению безопасности движения, - рассказал представитель регионального управления СКР Егор Марков.

За два месяца до аварии дорожники, ремонтировавшие опасный участок дороги с крутым поворотом на 702-703 км трассы "Байкал", демонтировали ограждение и дорожные знаки. При этом в нарушение требований безопасности временные ограждение и знаки установлены не были. Через неделю инспекторы ФКУ заметили нарушение и составили предписание об его устранении. Однако необходимые работы так и не провели.

- Обвиняемый не проконтролировал устранение выявленных нарушений и не принял мер по ограничению движения по опасному участку дороги, - уточнил Марков.

Следствие по делу закончено. После ознакомления с материалами обвиняемого и потерпевших документы будут переданы в суд.

Происшествия Правосудие Следствие ДФО Забайкальский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники