Новости

19.04.2019 16:28
Проект: В регионах

В АО "Транснефть - Урал" наградили победителей конкурса по охране труда

Текст: Гульназ Данилова (Уфа)
Команда СУПЛАВ победила в командном зачете  Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Урал" Команда СУПЛАВ победила в командном зачете  Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Урал"
Команда СУПЛАВ победила в командном зачете Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Урал"

В Уфе завершился конкурс "День безопасности труда" среди работников АО "Транснефть - Урал".

Ежегодный конкурс проводился уже в пятый раз, и в этом году был не только приурочен к Всемирному дню безопасности труда, но и стал частью мероприятий тематического Года охраны труда организаций системы "Транснефть". Участие в соревновании приняли более 40 нефтепроводчиков, представляющих шесть филиалов предприятия из Башкортостана, Челябинской и Курганской областей.

Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Урал"

Конкурс, проведенный в партнерстве с Башкирским межотраслевым институтом охраны труда, экологии и безопасности на производстве, способствует активному распространению среди персонала знания норм и правил охраны труда, а также стимулирует каждого к строгому их соблюдению. На предприятии стремятся вовлечь в этот процесс как можно больше работников. Именно поэтому каждый член коллектива может участвовать в конкурсе лишь один раз. Состав команд ежегодно обновляется, а значит, число работников, повышающих уровень своих знаний в области охраны труда и готовых распространять эти знания и опыт среди коллег, постоянно растет. Свидетельством тому - неоднократные победы представителей АО "Транснефть - Урал" в конкурсах по охране труда в Башкортостане и других регионах присутствия предприятия.

Тщательно продуманная программа конкурса позволила жюри в составе руководителей отделов аппарата управления предприятия оценить как теоретические знания, так и практические навыки участников. В число конкурсных индивидуальных и командных заданий входило оказание первой помощи пострадавшему, викторина по охране труда, знание знаков безопасности, выявление нарушений на рабочем месте, выбор и использование средств индивидуальной защиты, а также создание плакатного лозунга по охране труда.

Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Урал"

За ходом соревнований наблюдали представители руководства филиалов, начальники отделов и служб по охране труда.

Все участники конкурса прошли предварительный отбор в своих подразделениях, так что на конкурс в Уфу отправились лучшие из лучших, а соперничество оказалось очень острым. Победителем в индивидуальном зачете стал слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Антон Комиссаров из Туймазинского нефтепроводного управления (НУ). Второе место занял трубопроводчик линейный Артур Зарипов (Черкасское НУ), третье - Андрей Капитонов, матрос Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ). В командном зачете победителем стала команда СУПЛАВ. Второе место у сборной Туймазинского НУ, третье - Челябинского НУ.

Победителем конкурса "Лучшее подразделение по охране труда АО "Транснефть - Урал”" стал коллектив ЛПДС "Субханкулово" (Туймазинское НУ), второе место занял коллектив НПС "Мишкино" (Курганское НУ), третье - у представителей НПС "Андреевка-ПП" (Арланское НУ).

Также в рамках мероприятия были подведены итоги фотоконкурса "В объективе - охрана труда", проводившегося среди сотрудников предприятия, и тематического конкурса детского рисунка "Безопасность труда глазами детей", в котором участвовали дети работников АО "Транснефть - Урал".

На правах рекламы

Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Урал"
Компании Нефть и газ Транснефть Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Башкортостан ПФО Пермский край ПФО Кировская область ПФО Марий Эл ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники