Новости

19.04.2019 19:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии экс-чиновницу заподозрили в присвоении премий на 1,4 млн

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Нефтекамске 53-летняя экс-начальница городского управления образования стала фигурантом уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий".

В управлении СК по Башкирии уточнили, что женщина в декабре 2014 года поручила главному бухгалтеру собирать деньги с директоров школ и заведующих детских садов, а также с сотрудников управления. Подчиненные должны были в обязательном порядке сдавать деньги из начисленных премий на подарки коллегам, проведение праздников и другие мероприятия. Речь шла о немаленьких суммах - от пяти тысяч до 30 тысяч рублей. Следствие считает, что значительную часть этих денег чиновница потратила по своему усмотрению на собственные нужды, так как лично распоряжалась этим фондом.

Важное уточнение: подозреваемая была председателем комиссии по эффективности. И от нее зависело, кто из ее подчиненных и в каком размере получит так называемые стимулирующие выплаты.

Уголовное дело на женщину завели по результатам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ России. Выяснилось, что с января 2015 по июль 2018 года чиновница собрала с подчиненных более 1,4 миллиона рублей. Сейчас идет опрос свидетелей, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники