Новости

19.04.2019 13:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Кемеровчанка убила дочь, приняв ее за опасную куклу

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)
На двенадцать лет колонии осуждена 40-летняя жительница областного центра, признанная виновной в убийстве своей малолетней дочери.

Тело полуторагодовалого ребенка с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили в одной из квартир в Заводском районе Кемерова. Мать девочки, которая находилась там же, была в состоянии наркотического опьянения (медицинское освидетельствование это подтвердило). Допросить женщину удалось лишь через несколько часов. По ее словам, после употребления наркотика она решила, что в комнате не ребенок, а кукла, от которой исходит опасность, и нанесла дочке несколько ножевых ранений.

- Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления женщина не страдала расстройством психики, - сообщила официальный представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Однако на фоне употребления наркотических средств она не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, носивших целенаправленный характер.

Известно, что до трагедии сотрудники органов опеки посещали семью регулярно. Примечательно, что перед их визитами женщина приводила себя и жилище в порядок и не вызывала подозрений.

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). Фигурантке назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники