Новости

19.04.2019 12:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Гималаи и Иоанн Креститель: Конюхов рассказал о планах написать картины

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Федор Конюхов соскучился по творчеству - сейчас знаменитый путешественник продолжает одиночное кругосветное плавание на весельной лодке по Тихому океану, но активно строит планы на будущее. О том, что бы ему хотелось сделать после возвращения на сушу, он рассказал на своем сайте.

Планы путешественника во многом касаются живописи, которой он профессионально занимается с юных лет (в Русском музее, кстати, все еще можно посмотреть персональную выставку его произведений). Так, он поделился желанием начать работу над картиной "Казнь Иоанна Крестителя".

- Мне видится работа из трех полотен, триптих. Хочу работать долго, напряженно, переписывать и жить этой картиной много лет, - написал Конюхов.

А в следующем году путешественник надеется побывать с командой "Семь вершин" в базовом лагере у подножия Гималаев и написать там полотно "Эверест со стороны Тибета".

Являясь священнослужителем Русской православной церкви, Федор Конюхов намеревается также построить часовню в одной из деревень Тульской области. Она будет посвящена преподобному Варлааму Керетскому, который "особо почитаем у поморов".

- Я здесь ему молюсь - на борту иконка преподобного, - подчеркнул путешественник.

Кроме того, в планах - отлить бронзовую скульптуру Николая Чудотворца, которую уже в этом году должны установить в Находке.

Вместе с тем мореплаватель отметил, что главный план сейчас - все-таки "завершить это путешествие и добраться до берегов Южной Америки". До финальной точки первого этапа плавания - мыса Горн - осталось 690 морских миль.

Ранее "РГ" писала, что последний рывок до мыса мореплаватель совершает в пронизывающем холоде. Из-за сорванных штормом солнечных батарей прогреть каюту невозможно - энергии хватает только на самое необходимое, приходится экономить. За бортом при это примерно плюс пять градусов, шквалы и мокрый снег.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Живопись Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Федор Конюхов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники