Новости

19.04.2019 15:20
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге появится доска в память Ленинградского рок-клуба

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Совет при комитете по культуре Санкт-Петербурга одобрил установку мемориальной доски, посвященной Ленинградскому рок-клубу, сообщает в соцсетях сообщество "Реалии русского рока".

Памятная табличка появится на здании по адресу улица Рубинштейна, 13, где и располагался в 80-е годы легендарный рок-клуб.

Энтузиасты сумели убедить чиновников, что Ленинградский рок-клуб - явление андеграундной культуры, достойное увековечивания. На сцене рок-клуба многие ставшие впоследствии популярными музыканты начинали свой путь в искусстве. С адресом Рубинштейна, 13 связаны имена Константина Кинчева, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и других рок-музыкантов.

В поддержку инициативы выступил также Арт-центр "Пушкинская-10". Многие петербуржцы считают Ленинградский рок-клуб одним из символов города.

Уже известно, что текст на мемориальной доске будет содержать надпись: "В этом здании с 1981 года по 1991 год работал Ленинградский рок-клуб". А вот эскиз таблички авторам инициативы еще предстоит создать - так же, как и собрать средства на изготовление и установку мемориальной доски.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники