Новости

19.04.2019 10:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Северодвинске осудили экс-сотрудника центра судоремонта "Звездочка"

Текст: Марина Ледяева (Архангельская область)
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

В Северодвинске суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела строительства кораблей центра судоремонта "Звездочка" к пяти годам колонии общего режима за мошенничество на 60 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ по Архангельской области, в 2007-2009 годах осужденный заключал с подконтрольными фирмами-однодневками фиктивные договоры на поставку судового оборудования за соответствующую оплату. На самом деле эти комплектующие для судов безвозмездно передали "Звездочке" со складов ВМФ.

В результате преступных действий денежные средства оборонного предприятия - более 60 миллионов рублей - были перечислены на счета подставных фирм. Как установил суд, замначальника отдела вывел их в теневой оборот и присвоил.

Теперь осужденный должен не только отбыть наказание, но и возместить предприятию весь причиненный ущерб. На это пойдут средства от реализации его арестованного имущества.

Уголовное дело, возбужденное по материалам РУФСБ, расследовала областная полиция. Приговор пока не вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники