Новости

19.04.2019 14:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Волгоградской области врача осудили за гибель пациентки

Суд в Волгоградской области признал анестезиолога виновным в неосторожном причинении смерти пациентке. Ему назначено два года ограничения свободы и на такой же срок лишили права заниматься профессиональной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

В ноябре 2017 года в Городищенской центральной районной больнице прооперировали местную жительницу. Все медицинские показатели были в норме, поэтому на следующий день ее перевели в общую палату.

Однако вскоре пациентке поставили диагноз "динамическая тонкокишечная непроходимость", для лечения которой были назначены инъекции медпрепаратов. Хотя такие манипуляции должны производиться исключительно в кабинете, оснащенном средствами реанимации и интенсивной терапии, обвиняемый ввел препарат больной женщине прямо в палате.

Тем не менее женщине становилось все хуже. На плохое состояние пациентки обратил внимание другой врач. В палату немедленно принесли все необходимое для реанимации, но к тому моменту женщина уже не дышала.

Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти: анафилактический шок, вызванный введенным лекарством. В ходе расследования также установили, что доктор не разъяснил больной цели и методы оказания помощи, не рассказал о возможных рисках и последствиях. Добровольного согласия на врачебное вмешательство пациентка не давала, что тоже является нарушением федерального законодательства.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники