Новости

19.04.2019 15:26
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Антон Силуанов оценил производительность труда тюменских предприятий

Перспективы повышения производительности труда у промышленников неплохие. В этом убедился сегодня вице-премьер Антон Силуанов в ходе знакомства с тюменским заводом "Сибнефтемаш", вошедшим в середине 2018-го в соответствующую целевую программу.

В короткий срок производительность здесь удалось увеличить сразу на 12 процентов. В трехлетний период завод намерен достичь планки в 30 процентов.

- Прекрасный результат. Напомню, что мы поставили задачу добиться для Федерации среднегодового прироста не менее чем на пять процентов. Такие передовые предприятия мы будем поощрять, как и регионы, где всячески способствуют хорошим темпам. Этот показатель - один из ключевых для оценки деятельности органов госвласти в субъектах РФ, - говорит министр финансов, курирующий нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости".

Между тем, у трех десятков тюменских предприятий - участников программы - прирост производительности по добавленной стоимости составил в среднем 13 процентов, а при расчете производительности труда как отношения выручки к численности - 21 процент. "Ни на одном из этих заводов не сократили персонал", - подчеркивает губернатор Александр Моор. Напротив, были созданы новые.

Всего в сибирском регионе до 2025 года в госпрограмму планируется вовлечь не менее 240 производств. Стартовать им поможет областной центр компетенций. В 2019 году такие центры появятся в 20 субъектах РФ, а в проект войдут еще 958 российских предприятий.

Их перспективы и проблемы вице-премьер обсуждал в кругу представителей бизнес-сообщества Уральского федерального округа, глав Тюменской области и Ямала, врио губернатора Зауралья, представителей министерств и ведомств.

Экономика Отрасли Промышленность Власть Работа власти Регионы Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата УрФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники