Новости

19.04.2019 16:22
Рубрика: Экономика

"Роснефть" назвала ложью статью о помощи Венесуэле в обходе санкций

Компания "Роснефть" ответила на обвинение издания Reuters о том, что Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию. Компания называет эту информацию откровенной ложью, цель которой - провокация.
 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

"Вынуждены констатировать, что Reuters прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству", - сказано в комментарии на официальном сайте компании.

"Роснефть" планирует заявить о порочащей информации в полицию.

Напомним, что в пятницу издание Reuters сообщило о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро обходит американские санкции и зарабатывает на продаже нефти при помощи российской компании.

Якобы "Роснефть" сначала перечисляет деньги на счета PDVSA (государственных нефтегазовая компания Венесуэлы) за уходящую оттуда нефть, при этом не дожидаясь завершения поставок. После этого получает полную сумму оплаты за поставку топлива у конечного покупателя. В дальнейшем эти деньги накапливаются на счетах госкомпании PDVSA в российских банках.

Экономика ВЭД Власть Работа власти Внешняя политика Компании Нефть и газ Роснефть Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники