Создатели "Годзиллы" и "Покемона" экранизируют рассказ Стивена Кинга

Новости
    19.04.2019, 12:34
Текст:   Олег Усков

Учитывая ударность темпов, с которыми киношники теребят богатое творческое наследие "короля ужасов" Стивена Кинга, даже такой кладезь может вскоре иссякнуть: на повестке дня - фильм по небольшому рассказу "короля" "Стоянка" (Rest Stop). 

Rest Stop впервые был опубликован в журнале в 2003-м и на следующий год получил приз National Magazine Awards. В 2008-м "Стоянка" вошла в авторский сборник Кинга "После заката" и далее неоднократно переиздавалась.

Стилистически это триллер, этакая версия истории доктора Джекила и мистера Хайда и легкий оммаж собственному роману "Темная половина".

Как сообщает /Film, для адаптации рассказа Legendary подрядила сценариста и режиссера Алекса Росса Перри ("Кристофер Робин", "Королева Земли", "Её запах").

Продюсерами проекта выступают Крэйг Флорес ("300 спартанцев"), Алекс Гарсиа ("Конг: Остров черепа") и Али Мендес ("Покемон. Детектив Пикачу", "Годзилла 2: Король монстров").

А поскольку оригинал довольно лаконичен, ожидается, что экранное переложение сюжета может быть весьма вольным. И, как прогнозирует издание, не исключено, что в одной из женских ролей в ленте появится Элизабет Мосс - любимица Перри.

По срокам данных нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники