Новости

19.04.2019 16:30
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал второго фигуранта громкого дела о хищении миллиарда рублей

Второго фигуранта громкого уголовного дела о хищении миллиарда рублей суд арестовал по просьбе следствия.

На этот раз в Следственный изолятор был отправлен руководитель коллегии адвокатов. Дело ведет Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Вот что рассказала корреспонденту РГ представитель следствия Елена Марковская.

Было предъявлено обвинение председателю коллегии адвокатов в совершении хищения денежных средств ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество).

По версии следствия, в 2008 году ФГУП заключило контракт на оказание юридических услуг с одной из адвокатских коллегий. Председатель коллегии адвокатов, используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо этого учреждения предоставил заключение, содержащее, мягко говоря, завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации.

Потом между ФГУП и адвокатской коллегией был подписан договор. Его потом неоднократно продлевали в нарушение установленных процедур. В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией, по мнению следствия, были необоснованно получено свыше 1 млрд рублей.

Напомним, что вчера по ходатайству следствия руководителю правового управления Росавиации, обвиняемому в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), избрана аналогичная мера пресечения. Именно глава управления, в прошлом сам адвокат, и его коллега и придумали эту схему хищения. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники