Новости

20.04.2019 10:16
Рубрика: В мире

Появились подробности неудачной попытки прорыва диверсантов ВСУ в ДНР

Стали известны подробности неудачной попытки прорыва украинских диверсантов на территорию Донецкой народной республики и вспыхнувшего при этом боя. Как сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР, ополченцы обнаружили две диверсионно-разведывательные группы, численностью по 10-12 человек, которые пытались проникнуть на территорию в районе поселка Октябрь. При этом украинские военные вышли на минное поле.

"В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения", - рассказал руководитель пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Под прикрытием огня из 152-миллиметровых орудий и стрелкового оружия второй группы диверсантов украинские военные попытались эвакуировать своих убитых и раненых, а попытка украинской стороны занять позиции ополченцев, которую в ДНР назвали безрассудной, привела к новым потерям: ВСУ потеряли четверых убитыми и пятерых раненными. При этом погибли и трое бойцов ДНР.

Об этом эпизоде также рассказали в Управления Народной милиции. В бою с диверсантами были тяжело ранены командир роты лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов. Санинструктор младший сержант Эгалегердиева оказала им медицинскую помощь, а когда противник попытался приблизиться к позициям, она отползла в сторону от раненных, открыла огонь из автомата по диверсантам и приняла их огонь на себя.

"Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга", - отметили в Управлении Народной милиции. Но в результате массированного огневого удара ВСУ по позициям ДНР санинструктор и раненные бойцы погибли.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники