Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.04.2019,  
12:40

Прерванный полет: ударный беспилотник превратился в пылающий факел

В минувшую пятницу над провинцией Саада в северной части Йемена хуситами был сбит ударный беспилотник Wing Loong, принадлежавший силам саудовской коалиции.

В Сети появилось видео, демонстрирующее происходившее. На первых секундах ролика виден старт ракеты с земли, после чего она, оставляя белый след, устремляется к цели.

К сожалению, из-за качества видео невозможно точно определить тип запускаемого средства поражения. Да и сама пусковая установка хорошо укрыта в складках местности.

Вероятно, были использованы советские авиационные ракеты Р-27Т или Р-73, приспособленные для работы с земли.

Сравнительно быстро ракета настигает цель и взрывается. Затем оператор под радостные крики свидетелей снимает, как объятый пламенем беспилотник, кувыркаясь, начинает падать на землю.

На других видеокадрах демонстрируются горящие обломки на земле и местные жители, осматривающие то, что осталось от БПЛА, который был вооружен управляемыми ракетами.

Закупленный Саудовской Аравией разведывательно-ударный Wing Loong является аналогом американских аппаратов аналогичного класса и внешне очень похож на них.

Он весит 1100 кг, может нести до 100 кг боевой нагрузки, состоящей из различных управляемых боеприпасов. Максимальное время нахождения в воздухе составляет 20 часов, при этом дальность полета достигает 4000 км. Максимальная скорость - 280 км/ч. Высота полета - 5000 м.

Эта не первая потеря беспилотника китайского производства в данной "горячей точке". Ранее сообщалось, что саудовские ПВО сбили CH-4B, который приняли за БПЛА, принадлежащий хуситам.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.