Новости

20.04.2019 22:04
Рубрика: Власть

Пушков прокомментировал иск о снятии Зеленского с выборов

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал иск, поданный адвокатом президента Порошенко о снятии кандидата в президента Владимира Зеленского с выборов. По словам Пушкова, такое решение накануне второго тура было бы равносильно госперевороту и означало бы срыв выборов и полную утрату легитимности киевской власти.

"Утопающий хватается за соломинку. Безумный сценарий", - заключил Алексей Пушков.

Напомним, что в 21.00 в субботу за считанные часы до второго тура Шестой апелляционный административный суд Киева приступил к рассмотрению иска о снятии кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с выборов. Иск подан адвокатом Андреем Хилько, который, по его словам, подал его в суд как официальный наблюдатель за выборами на Украине. Он обвиняет Зеленского в подкупе избирателей.

По оценкам большинства экспертов, удовлетворение иска было бы самоубийством для нынешней украинской власти. Шестой апелляционный административный суд, уточняет портал "Гордон", это бывший апелляционный специализированный административный суд и его юрисдикция распространяется на Киевскую, Черкасскую, Черниговскую области и город Киев.

Издание сообщает, что Хилько попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с расследованием убийства правозащитницы из села Демидов Киевской области Ирины Ноздровской. После ее смерти он настойчиво, через дочь Ноздровской, пытался получить доступ к ноутбуку покойной.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники