Новости

20.04.2019 04:53
Рубрика: Происшествия

Губернатор Забайкалья пообещал помочь всем пострадавшим из-за пожаров

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал, что ни один человек, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Помочь тем, чье имущество пострадало от огня глава края поручил министерствам труда и социальной защиты населения, территориального развития и здравоохранения. На помощь пострадавшим будут направлены все ресурсы.

- Необходимо на местах организовать работу специальных комиссий для рассмотрения возможности предоставления соответствующей помощи тем, кто остался без жилья, - заявил Осипов.

По последним данным в результате пожаров пострадали 14 населенных пунктов. Это села Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселок Гарда, а также города Балей и Борзя. Губернатор Забайкалья выехал в пострадавшие районы.

Огонь уничтожил 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. Без своего имущества остались 289 человек, 39 из которых дети. 78 человек находятся в пунктах временного размещения. Погибших нет, но девять забайкальцев получили травмы, шесть из них госпитализированы.

На тушение привлечены силы и средства МЧС, Забайкалпожспаса, ДПД, Минобороны, МВД и других структур. Выставлено 116 противопожарных постов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил увеличить группировку МЧС, необходимую для скорейшего тушения пожаров.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Лесные пожары