Новости

20.04.2019 04:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Губернатор Забайкалья пообещал помочь всем пострадавшим из-за пожаров

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал, что ни один человек, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Помочь тем, чье имущество пострадало от огня глава края поручил министерствам труда и социальной защиты населения, территориального развития и здравоохранения. На помощь пострадавшим будут направлены все ресурсы.

- Необходимо на местах организовать работу специальных комиссий для рассмотрения возможности предоставления соответствующей помощи тем, кто остался без жилья, - заявил Осипов.

По последним данным в результате пожаров пострадали 14 населенных пунктов. Это села Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселок Гарда, а также города Балей и Борзя. Губернатор Забайкалья выехал в пострадавшие районы.

Огонь уничтожил 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. Без своего имущества остались 289 человек, 39 из которых дети. 78 человек находятся в пунктах временного размещения. Погибших нет, но девять забайкальцев получили травмы, шесть из них госпитализированы.

На тушение привлечены силы и средства МЧС, Забайкалпожспаса, ДПД, Минобороны, МВД и других структур. Выставлено 116 противопожарных постов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил увеличить группировку МЧС, необходимую для скорейшего тушения пожаров.

Происшествия ЧП Пожары Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники