Новости

20.04.2019 11:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Забайкалье число пострадавших при пожарах увеличилось до 27 человек

 Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края  Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Число забайкальцев, обратившихся к медикам с жалобами на ожоги, полученные во время пожаров, выросло до 27 человек.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, ссылаясь на информацию минздрава Забайкалья, 19 человек получили легкие травмы, шесть - средней тяжести, два находятся в тяжелом состоянии. Семь пострадавших госпитализированы. Несколько пациентов доставили вертолетами Ми-8 из Борзинского, Ононского и Агинского районов в ожоговый центр в Чите. После транспортировки их состояние не ухудшилось.

Напомним, 19 апреля Забайкальский край охватили масштабные природные пожары. Пострадали 14 населенных пунктов. Повреждены 152 дома, в том числе 98 жилых. 289 человек потеряли свое имущество, 39 из них дети.

К настоящему моменту удалось полностью ликвидировать все возгорания. Однако, в связи со сложными погодными условиями и сильным ветром опасность появления новых очагов огня сохраняется.

Причиной пожаров назвали человеческий фактор. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти совместно с федеральными структурами приступили к оценке ущерба и организации выплат компенсаций. Губернатор края Александр Осипов пообещал, что помощь получат все.

Кроме того, начался сбор добровольных пожертвований от населения. С пострадавшими работают психологи и волонтеры.

Отмечается, что ЧС не повлияет на образовательный процесс в регионе. Школы в пожарах не пострадали. Ученикам, чьи дома сгорели, предоставят одежду и школьные принадлежности. Занятия на один день отменили только в школе Александрово-Заводского района, где от пожара пострадало село Чидагатай. В учебном заведении был организован временный пункт приема жителей. До конца выходных людей направят в другие места и уроки продолжатся.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники