Новости

20.04.2019 09:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Забайкалье прибыли 2 самолета Бе-200 и вертолет Ми-8, еще два в пути

До 25 человек увеличилось количество пострадавших забайкальцев от природных пожаров, которые пришли по степи, разгоняемые сильным ветром до 30 метров в секунду со стороны Монголии.

На борьбу со стихией МЧС направило в регион дополнительные силы. Сегодня ночью в Читу прибыли два самолета-амфибии Бе-200 из Красноярска. В 6 утра по московскому времени из Бурятии вылетел один вертолет Ми-8, а через час из Иркутска еще два.

Несмотря на то, что по утренним сводкам пожары во всех 14 населенных пунктах считаются потушенными, угроза не миновала. Наоборот, по прогнозам синоптиков, ветер может усилиться, а температура повышаться. У МЧС прогноз иной. Но, в любом случае, расслабляться рано.

Степные пожары отличаются от лесных тем, что траву легче потушить, чем тайгу. Но и разгореться степь может проще. Пламя движется со скоростью идущего человека.

Утром в Чите под руководством министра по делам Дальнего Востока прошло заседание комиссии по ЧС. Сейчас, по данным местных властей, эвакуировано 289 человек. Ситуация осложняется труднодоступностью мест пожаров и недостатком техники.

Происшествия ЧП Пожары Правительство МЧС ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники