Новости

20.04.2019 14:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье 1,5-годовалая девочка погибла, провалившись в яму

Текст: Юрий Гень (Ставропольский край)

На Ставрополье в городе Михайловске Шпаковского района погибла 1,5-годовалая девочка, которая провалилась в яму на территории частного дома. ЧП произошло 18 апреля, однако известно о нем стало только сейчас.

По факту происшествия следственным управлением СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

- По данным следствия, мать, оставив пятерых детей дома одних, ушла к подруге, - сообщили в пресс-службе следственного управления  СКР по Ставропольскому краю. - В какой-то момент старший из ребят, 14-летний подросток, которого оставили присматривать за остальными детьми, не досчитался младшей сестры, которой исполнилось всего 1,5 года. Выбежав на улицу, школьник обнаружил девочку без признаков жизни в выгребной яме на территории домовладения. Он вызвал скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть 1,5-годовалого ребенка.

Известно, что сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства этого жуткого происшествия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая поможет узнать причины гибели ребенка. Органы опеки и местная администрация проводит работу по выяснению условий жизни как скончавшейся девочки, так и остальных детей в этой семье.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники