Новости

20.04.2019 00:13
Рубрика: В мире

Конец "дома ужасов"

Родители из Калифорнии, истязавшие своих детей, приговорены к пожизненному заключению
Дэвид и Луиза Турпин, хозяева калифорнийского "дома ужасов", в пятницу были приговорены к пожизненному заключению по 12 пунктам обвинения, включая пытки и жестокое обращение со своими тринадцатью биологическими детьми, сообщает FoxNews. Они получили право на обращение за условно-досрочным освобождением через 25 лет.

Некоторые из детей супружеской пары говорили в переполненном зале суда перед вынесением приговора их родителям. "Иногда мне все еще снятся кошмары по поводу того, что произошло, например, когда мои братья и сестры были прикованы цепями или избиты", - сказал один из сыновей Турпин в своем заявлении, которое он зачитал в зале суда.

"Мои родители забрали у меня всю жизнь, но теперь я забираю всю свою жизнь назад", - сказала одна из дочерей Турпин.

Девушка сообщила, что сейчас учится в колледже и чувствует себя хорошо. В феврале Дэвид Турпин и Луиза Турпин признали себя виновными в Верховном суде округа Риверсайд в применении пыток и других жестоких методах, которые, в частности, препятствовали развитию и росту их детей, приводили к истощению мышц и к тому, что две девочки больше не могут иметь детей. Минимальный срок, который грозил супружеской паре, составлял 25 лет тюремного заключения.

Судья назвал отношение Турпин к своим детям бесчеловечным и жестоким

Напомним, что 17-летняя дочь Турпин смогла сбежать из их захламленного дома в городке Перри, расположенном примерно в 100 километрах к юго-востоку от Лос-Анджелеса, в январе 2018 года. Она выпрыгнула из окна и воспользовалась мобильным телефоном, чтобы предупредить власти об ужасных условиях содержания в своей семье. Физическое насилие включало избиения детей, продолжавшиеся долгое время. Наказание за один разовый проступок длилось недели и даже месяцы.

Из 13 детей только двухлетнего ребенка регулярно кормили и не подвергали пыткам. У всех 12 других детей (семерых совершеннолетних и пяти несовершеннолетних) было зафиксировано серьезное физическое истощение.

Перед вынесением приговора судья Бернард Шварц назвал отношение Турпин к своим детям "эгоистичным, жестоким и бесчеловечным". 57-летний Дэвид Турпин был инженером компаний "Локхид Мартин" и "Нортроп Грумман". 50-летняя Луиза Турпин числилась домохозяйкой.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники