Новости

20.04.2019 09:36
Рубрика: В мире

В баре в Мексике во время семейного торжества убиты 13 человек

Группа вооруженных людей застрелила 13 человек в баре в городе Минатитлан штата Веракрус на побережье Мексиканского залива, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Нападение произошло недалеко от нефтеперерабатывающего завода Минатитлана, одного из шести, которым управляет государственная нефтяная фирма Petroleos Mexicanos (Pemex). Еще четыре человека получили ранения.

По словам представителя правительства штата Веракрус, неизвестные открыли огонь в пятницу вечером после того, как пришли в бар искать его владельца. В полиции заявили, что мотив убийства неясен. Нападение произошло во время семейного торжества. В результате стрельбы погибли семь мужчин, пять женщин и ребенок.

Это убийство стало самым кровавым в Мексике с тех пор, как к власти в стране в декабре прошлого года пришел президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он пообещал обуздать насилие в Мексике, где с конца 2006 года были убиты более 200 тысяч человек в жестоких войнах между наркокартелями и их столкновениях с силами безопасности. Официальные данные правительства показывают, что за первые три месяца 2019 года уровень убийств в Мексике оставался высоким, превосходя аналогичный показатель за три месяца прошлого года.

Богатый нефтью штат Веракрус уже несколько лет испытывает потрясения, связанные с бандитизмом и политическими коррупционными скандалами. Мануэль Лопес Обрадор должен посетить Веракрус в это воскресенье.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники