Новости

20.04.2019 20:00
Рубрика: В мире

В ДНР 23-летняя ополченка пожертвовала собой в бою с диверсантами ВСУ

Появилась информация о девушке-санинструкторе, которая погибла во время боя с украинскими диверсантами, пытаясь спасти раненных бойцов ДНР.
 Фото: Сергей Аверин/ РИА Новости  Фото: Сергей Аверин/ РИА Новости
Фото: Сергей Аверин/ РИА Новости

Ею оказалась младший сержант Лилия Эгалегердиева. Недавно ей исполнилось 23 года.

Бой вспыхнул во время попытки проникновения на территорию ДНР двух украинских диверсионно-разведывательных групп численностью по 10-12 человек. Это произошло неподалеку от поселка Октябрь.

Диверсанты ВСУ вышли на минное поле и были обнаружены. Завязался бой, в котором были тяжело ранены два бойца ДНР, в том числе и командир роты. Санинструктор оказала им медицинскую помощь, а когда диверсанты начали приближаться к позициям ополченцев, девушка переместилась в сторону от раненых, открыла огонь из автомата и приняла огонь украинских силовиков на себя.

Как отметили в Управлении Народной милиции, действия санинструктора не позволили диверсантам обойти позицию с фланга. Но в результате массированного огневого удара Лилия Эгалегердиева и раненые ополченцы погибли.

Между тем в ДНР сообщили о применении украинскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы против беспилотника ОБСЕ. Контроль над ним был утерян, и аппарат упал в районе поселка Новгородское на контролируемой ВСУ территории.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники