Новости

21.04.2019 19:49
Рубрика: Культура

Когда зажгли свет

Брайан Адамс вернулся на сцену с новым альбомом
Джентльмен, бонвиан и модник, Брайан Адамс всегда умел нравиться женщинам. И своими балладами, среди которых выделяются (Everything I Do) I Do It For You, Heaven и All For You, и нордической невозмутимостью, и тем, что перед выходом в свет он, кажется, всегда укладывает прическу волосок к волоску...
Брайан Адамс выпустил первый за четыре года альбом. Фото: РИА Новости Брайан Адамс выпустил первый за четыре года альбом. Фото: РИА Новости
Брайан Адамс выпустил первый за четыре года альбом. Фото: РИА Новости

Некоторое время Брайан Адамс уставал от музыки. Увлекался фотографией, представлял в Москве свою выставку портретов знаменитостей... И даже основал собственный журнал Zoo Magazine.

Но и без музыки он долго не смог. Вначале отправился в а тур с шестиструнной, чтобы без группы спеть и сыграть любимые старые песни. Затем записал электрический рок-н-ролльный диск, куражно поиграв на винтажных инструментах. Ностальгический и аскетичный по звуку, а оттого в хит-парадах и не задержавшийся. Потом сочинял песни и музыку для мюзикла Pretty Woman (да, по тому самому фильму с Джулией Робертс в главной роли)... И вот теперь Брайан Адамс выпустил первый за четыре года альбом - Shine A Light.

К написанию титульной песни артист привлек самого популярного ныне певца и гитариста Эда Ширана. И рассказал об этом так: "Однажды я отправил ему припев предполагаемой песни, которую назвал Shine A Light. Предложил поработать над ней вместе. А через пару дней получил несколько куплетов, и, вы бы слышали, как здорово он пел!" Другой сюрприз: взволнованный трек That s How Strong Our Love Is Адамс впервые исполнил дуэтом с Дженнифер Лопес. Так, как умеет: с хрипотцой, чувственно, с придыханием.. А благодаря новым содружествам вернул себе актуальное звучание, набрался полезных идей и как ни в чем не бывало после каникул вернулся в элиту шоу-бизнеса. Все на альбоме просто: прямолинейные мелодии, несложные, зато берущие за душу тексты, баллады, в которых нет ни позерства, ни самолюбования. Нашлось место и для классики: Whiskey in the Jar рок-легенд 70-х Thin Lizzy Адамс оснастил еще и губной гармошкой, сделав хит теперь более сострадательным. И оказалось, что именно такой музыки как раз и не хватало в пору моды на рэп. Хорошо, что есть люди, знающие, как всегда быть нужными.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым