Новости

21.04.2019 12:27
Рубрика: Власть

Матвиенко: Исполнители теракта на Шри-Ланке будут наказаны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования председателю парламента Шри-Ланки Кару Джаясурия в связи с серией терактов в столице республики. Глава Совфеда убеждена, что преступников ждет серьезное наказание.

"Мы категорически осуждаем варварские террористические акты, которые были направлены против ни в чем не повинных людей, пришедших в храмы, чтобы отпраздновать святой для каждого христианина праздник - Пасху", - цитирует главу Совфеда пресс-служба верхней палаты российского парламента.

"Уверена, что преступники, устроившие эту безжалостную и бесчеловечную расправу над паломниками, будут найдены и понесут самое серьезное наказание", - заявила Валентина Матвиенко.

Она также попросила ланкийского коллегу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Напомним, в столице Шри-Ланки городе Коломбо в воскресенье практически одновременно были приведены в действие шесть взрывных устройств. Три взрыва прогремели в местных гостиницах, еще три - в церквях, где проходило празднование католической Пасхи. Позже седьмой взрыв прогремел в пригороде Коломбо.

По данным местных СМИ, количество погибших приближается к двумстам, раненых порядка 400 человек. Среди жертв террористов - 35 иностранцев. Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что россиян среди погибших и пострадавших нет.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Взрывы на Шри-Ланке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники