21.04.2019 18:50
Текст: Юрий Сизов

Москва и Минск расширяют космическую орбитальную группировку

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Взглянуть под большим оптическим разрешением из космоса на нашу планету, а главное - создать на орбите совместный космический аппарат (РБКА) для дистанционного зондирования Земли - предстоит ученым Союзного государства.

Об этом договорились специалисты России и Беларуси, на информацию которых ссылается БЕЛТА по итогам состоявшейся в российской столице встречи посла РБ Владимира Семашко с генеральным директором корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрием Рогозиным.

Уже в ближайшее время, пояснили в дипмиссии, будет подписан документ о расширении действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, который считается устойчивой "дорожной картой" проекта. Кроме того, планируется проработать возможность "участия белорусских строительных организаций в субподрядных работах по строительству инфраструктуры космодрома "Восточный" и других объектов космической отрасли".

Во встрече с белорусской стороны, уточняет агентство, приняли также участие руководители академии наук Беларуси и ряда профильных организаций.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.