Новости

21.04.2019 12:34
Рубрика: В мире

Появилось видео с падающей с разбега на колени вице-спикером Рады

Пятничные дебаты кандидатов в президенты Украины, и все что происходило вокруг и после них, продолжают оставаться в новостных лентах.

Так, особой популярностью стал пользоваться эпизод, когда Владимир Зеленский и Петр Порошенко по взаимному согласию синхронно пали на колени в память погибших на Донбассе украинских карателях. В камеры операторов Общественного украинского телевидения, транслировавших единую картинку, не попала забавная деталь: вместе с Петром Порошенко на колени встала и часть его группы поддержки, причем самой рьяной стала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Это комическое видео, снятое боковыми камерами, было опубликовано позже. Геращенко не просто опустилась там, где стояла, а сделала стремительный рывок к краю с цены, и буквально с разгона упала на колени, показав всем пример правильной скорби по убийцам детей Донбасса.

Следует пояснить, что стояние на коленях в торжественные или скорбные минуты - причем на обоих, а не склонение одной конечности, как делается во время присяг - традиция, насильно привнесенная в украинскую реальность выходцами из западных районов страны. Именно поэтому такой жест Владимира Зеленского вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях среди его поклонников с юга и востока страны.

Что касается особы Ирины Геращенко, то это один из самых одиозных украинских политиков, яростный и убежденный русофоб: бывшая пресс-секретарь президента Ющенко сегодня продвигает в Верховной Раде наиболее скандальные антироссийские и антиправославные инициативы, и всеми силами тормозит процесс урегулирования на Донбассе, являясь представителем Киева в трехсторонней контактной группе.

По словам представителей республик Донбасса в Минске, именно она является чемпионом по срыву заседаний трехсторонней контактной группы, и главным противником выполнения Минских соглашений.

В мире экс-СССР Украина РГ-Видео Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники