Новости

21.04.2019 13:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Архангельской области на озере утонули четыре рыбака

На озере Лаче, что вблизи города Каргополь Архангельской области, утонули четыре человека, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. 

Известие об этом было получено оперативными службами уже после того, как трагедия произошла. Инспекторы ГИМС в ходе патрулирования около 10 утра в субботу обнаружили рыбацкие вещи, которые плавали в полынье. К полынье вел след от мотобуксировщика.

Правоохранительные органы, которые были вызваны к месту трагедии, реконструировали события, предшествовавшие этому. По всей видимости, утром четверо местных жителей отправились на рыбалку. Известно, что среди них было двое врачей Каргопольской ЦРБ, а также молодой человек 1989 года рождения. С рассветом рыбаки на санях, прикрепленных к мотобуксировщику, направились на лед озера Лаче. Все вместе они попали в полынью, откуда никто не смог выбраться. Свидетелей происшествия не было.

МЧС напоминает: все водные объекты в Архангельской области сейчас смертельно опасны. Подтаявший лед не держит человека. А потому повсеместно в Архангельской области действует запрет выхода на лед.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники