Новости

21.04.2019 19:59
Рубрика: В мире

СМИ: принца Гарри и Меган Маркл хотят "сослать в Африку"

Букингемский дворец вполне серьезно рассматривает возможность отправить с миссией в Африку на неопределенный срок младшего сына принца Чарльза Гарри и его супругу, бывшую американскую актрису Меган Маркл после рождения у них ребенка, сообщает The Sun со ссылкой на источники в окружении монаршей особы.

В качестве возможных стран пребывания герцога и герцогини Сассекских рассматриваются Лесото, Ботсвана, Малави и ЮАР. Обсуждение данного варианта находится на начальной стадии, однако в ближайшее время дворец обсудит варианты финансирования супругов в их миссии по использованию "мягкой силы". По данным The Daily Mail, сэр Дэвид Мэннинг, бывший посол Великобритании в США, и лорд Гейдт, бывший личный секретарь королевы, уже разработали планы двух-трехлетней командировки Гарри и Меган Маркл в Африку. Официально - для продвижения имиджа Британии на Черном континенте и выполнения программы некоей благотворительной миссии. Скорее всего, эта долгосрочная командировка начнется в 2020 году.

Причиной для подобного шага, который вполне может быть реализован на практике, послужило резко усиливающееся недовольство Маркл со стороны практически всех членов королевской семьи. Сначала "черная кошка" пробежала между ней и Кейт Миддлтон, женой принца Уильяма, который с большой долей вероятности станет следующим британским королем. Затем стали заметно реже видеться родные братья, 36-летний Уильям и 34-летний Гарри. Вскоре королева Елизавета II категорически запретила Меган Маркл надевать любые украшения из своей коллекции. Наконец, ее сын, принц Чарльз на днях также запретил невестке надевать бриллиантовую тиару принцессы Дианы.

Похоже, в Букингемском дворце прислушались к словам некоторых злопыхателей, утверждающих, что Маркл, которая все больше входит в образ "нежеланной невестки", может разрушить сам институт монархии в Соединенном Королевстве. Кстати, на воскресном праздновании 93-й годовщины со дня рождения королевы принц Гарри появился в одиночестве без своей супруги. Ранее в воскресенье герцог и герцогиня Сассексские поздравили королеву  с днем ​​рождения, написав в Instagram: "С днем ​​рождения, Ваше Величество, мэм, бабушка. Желаем вам самого прекрасного дня! Гарри и Меган". В прошлый четверг супруги опубликовали заявление, в котором говорится, что они не будут делиться какими-либо планами, касающимися рождения их ребенка, такими как его дата или место. По сообщению Sunday Times, герцогу и герцогине Сассексским будет разрешено поселиться с ребенком в их доме в имении Frogmore.

В этих условиях, отмечают наблюдатели, для Гарри и Маркл лучшим вариантом действительно может стать долгосрочная миссия за пределами Альбиона. Тем более что Африка занимает особое место в жизни супружеской четы. По некоторой информации, Гарри сделал предложение своей невесте в Ботсване, и обручальное кольцо Меган включает в себя центральный бриллиант из Ботсваны, который огражден двумя меньшими бриллиантами из коллекции принцессы Дианы.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники