Новости

21.04.2019 06:03
Рубрика: В мире

В Мексике появились плакаты с угрозами в адрес президента страны

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото: AP Photo/Rebecca Blackwell Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото: AP Photo/Rebecca Blackwell
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото: AP Photo/Rebecca Blackwell

В Мексике один из местных картелей начал угрожать президенту страны Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору. Плакаты с соответствующим содержанием появились в городе Селайя штата Гуанахуато.

В своих посланиях лидер картеля просит президента прекратить спецоперацию в штате Гуанахуато, где власти активно противостоят мафии, ворующей топливо из государственных трубопроводов. В качестве причины угроз также озвучивается смерть одного из членов картеля во время перестрелки с федеральными силами из-за хищений топлива.

Если требования не будут исполнены, президенту обещают большие проблемы и насилие, пишет РИА Новости, ссылаясь на портал Noticaribe.

В последний год Гуанахуато захлестнула волна насилия. Этот штат является объектом спора нескольких наркокартелей за контроль над территорией.

Президент Лопес Обрадор объявил борьбу с хищениями топлива сразу после вступления в должность в конце 2018 года. Власти остановили прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам, и перешли на доставку топлива цистернами. Кроме того, все НПЗ и трубопроводы контролируют военные.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники