Новости

21.04.2019 06:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Видео: Александр Осипов побывал в пострадавших от пожара селах

Глава Забайкальского края Александр Осипов работает в населенных пунктах, пострадавших при пожарах. Врио губернатора уже побывал в Александрово-Заводском районе и пообщался с пострадавшими.

О своей работе в подвергшихся нашествию огня селах Осипов рассказал в видео, которое распространилась в Интернете.

"Объехали три села, посмотрели в каком состоянии находятся пострадавшие, где они размещены, как организована работа по составлению списков по возмещению им ущерба, как они обеспечиваются сейчас питанием", - говорит руководитель региона.

Он также отметил, что сейчас пострадавших будут обеспечивать всем необходимым. Упомянул, что многие люди остались без связи и им нужны телефоны.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкалья, в ближайщее время людям выплатят по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Оценивается ущерб и определяется размер компенсаций для тех, кто потерял имущество.

"Сейчас необходимо вместе с людьми проговорить все возможные варианты предоставления жилья. В случае строительства, понимать - строительный сезон у нас короткий, необходимо организовать эту работу вовремя", - заявил Александр Осипов.

Напомним, 19 апреля Забайкальский край охватили масштабные природные пожары. Пострадали несколько населенных пунктов. Повреждены больше 150 домов, в том числе жилые. 29 человек получили травмы, четверо находятся в тяжелом состоянии. Больше 400 человек потеряли свое имущество, среди них есть дети.

Сейчас возгорания ликвидированы во всех населенных пунктах края. Причиной пожаров назвали человеческий фактор. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники