Жена Дмитрия Быкова сообщила, что он приходит в сознание

Новости
    21.04.2019, 14:41
Текст:   Олег Усков
 Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

51-летний российский литератор, публицист, критик, теле- и радиоведущий Дмитрий Быков, на прошлой неделе введенный в медикаментозную кому, приходит в сознание. Но пока очень слаб.

Об этом сообщает канал 360 со ссылкой на жену Быкова Ирину Лукьянову. По ее словам, писатель уже "практически в сознании".

"Он очень слаб, он очень плохо себя чувствует", - рассказала Ирина. Добавив, что в данный момент направляется в больницу к мужу, где, может быть, узнает что-то дополнительно, поговорив с врачами.

В своём Facebook Лукьянова сообщила, что Быков переведен на самостоятельное дыхание.

Быкову стало плохо 17 апреля на борту самолета, когда писатель направлялся в Уфу, где планировал прочитать лекцию. В Уфе Быкова госпитализировали в тяжелом состоянии, на следующий день переправив в Москву.

Какой именно у него диагноз - по-прежнему не названо. При этом стоит отметить: ранее звучавшую информацию о том, что у литератора инфаркт головного мозга, его представитель опроверг. 

Дмитрий Быков родился в 1967 году в Москве. Автор биографий Горького, Маяковского и Окуджавы. Лауреат многочисленных литературных наград.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники