Новости

21.04.2019 16:25
Рубрика: В мире

Жители ДНР рассказали об отношении к украинским выборам

Жители ДНР относятся к выборам президента Украины, как к выборам в чужой стране и не ждут от них улучшений. Об этом говорят практически все дончане, опрошенные корреспондентом "РГ".

- Как я отношусь к их выборам? Такой смешной вопрос ты задаешь. Каким боком мы относимся сейчас к Украине? Да никаким! - говорит ополченец Артур.

- Если мы и следим за этими выборами, то как за шоу. Мы ведь уже давно не Украина. И все, что происходит там - не наше, - подтверждает его слова дончанка Анна.

- Обе фигуры, претендующие на президентский пост, не самостоятельные и будут выполнять чужую волю. И Украина, и ее действующий президент, и президент будущий уже находятся под внешним управлением, а значит ничего не решают, - считает донецкий предприниматель Николай.

- Я не знаю ни одного человека, который поехал бы голосовать и даже не могу предположить ситуацию, при которой это возможно. Ну разве что, если СБУ специально кого-то заставит, надавив на родственников с той стороне, но зачем? - рассуждает жительница Донецка Александра.

Корреспонденту "РГ" удалось найти лишь одного человека, который побывал на контролируемой Украине территории во время выборов, но и он ездил туда не ради голосования.

- Я поехал к родственникам незадолго до первого этапа выборов. Задержался по делам, но голосовать, конечно, не стал. Даже желания приближаться к участкам не возникло. Там же полно сотрудников СБУ, автоматчики кругом. Узнали бы, что я из Донецка - были бы проблемы.

Еще обратил внимание, когда уезжал, что с украинской стороны привезли к линии разграничения кучу всяких железок и стройматериала. Похоже на то, что Украина задумала построить границу с нами даже основательнее чем та, что была с Россией. То есть Украина сама от нас отделяется или нас отделяет от себя. Так какой смысл нам от их выборов? - говорит дончанин Алексей.

Между тем в ДНР проходят выборы в молодежный парламент республики, и о них здесь говорят даже больше, чем об украинских президентских.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники