22.04.2019 16:25
Текст: Юрий Сизов

Дом российских болельщиков на II Европейских играх откроется 20 июня

Едва успел опуститься занавес в белорусском Доме Москвы, где на прошлой неделе блистал международный фестиваль "Белый Квадрат", который именуют одним из достойных событий индустрии коммуникаций в Восточной Европе, а уже стало известно, что в родных для россиян Пенатах приступили к открытию Дома болельщиков.
 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

Гостеприимные двери сборной России на II Европейских играх в белорусской столице, уточнил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, откроются 20 июня. Дом, который по архитектурному облику напоминает русскую усадьбу XIX века, хотя и возведенный лишь десять лет назад, расположен в самом центре столицы. Его проектировал почетный гражданин Минска, бывший главный архитектор белорусской столицы Юрий Григорьев.

"Будем рады всем болельщикам, которые приедут поддержать нашу сборную. Дом болельщиков нашей команды будет располагаться в Доме Москвы, а для организации активностей задействуем и прилегающую территорию", - сообщил ТАСС Поздняков.

Он напомнил, что аналогичный проект существовал и во время I Европейских игр, которые проходили в столице Азербайджана - Баку. Тогда многие спортсмены и зрители признали его самым популярным местом в дни континентального первенства.

Как ранее сообщал "СОЮЗ", II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Свыше четырех тысяч атлетов, которые будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих 15 видов спорта, разыграют 200 комплектов медалей. А соревнования в десяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.