Новости

22.04.2019 10:19
Рубрика: В мире

Елена Зеленская: кто станет первой леди Украины

После обработки 90,25% протоколов на президентский выборах на Украине побеждает Владимир Зеленский, а это значит, что после того, как он займет кресло главы государства, первой леди страны станет его супруга Елена.

По данным местного телеканала ICTV, Елена Зеленская родилась в 1978 году в городе Кривой Рог. Примечательно, что училась с будущим президентом она в параллельных классах в одной школе, однако общаться они стали позже. Тогда оба уже были студентами разных институтов. Елена Кияшко (девичья фамилия Зеленской) с отличием окончила строительный факультет Криворожского технического университета, но вот по специальности фактически никогда не работала.

Владимир и Елена начали общаться, когда за девушкой ухаживал еще один молодой человек. Но Зеленский проявил характер уже тогда - он выдвинул оппоненту условие, что выбрать одного должна Елена.

"Он привлек меня порядочностью, интеллигентностью, остроумием. И потом, мне никогда с ним не было скучно!" - вспоминала начало отношений с будущим мужем Елена в одном из интервью.

А вот предложения ей пришлось ждать 8 лет. Случилось это в кинотеатре, после просмотра мелодрамы.

"Лена постоянно спрашивала, когда же мы поженимся. А я был уверен, что если брак, то сразу и дети, с рождением которых спешить не хотелось", - рассказывал Владимир Зеленский.

Свадьба состоялась в 2003 году, а через год у Владимира и Елены на свет появилась дочь Александра. В 2013 году родился сын Кирилл.

Кстати, крестной мамой Елены Зеленской является украинская актриса и административный директор "Студии Квартал-95" Елена Кравец. Дело в том, что Зеленская не была крещеной. А для того, чтобы покрестить детей, родители тоже должны быть крещеными. Поэтому, когда пришло время крестить дочь, Елена попросила свою подругу стать ее крестной.

Супруга Зеленского работает автором 95 Квартала.

Интересно, что когда Владимир решил выставить свою кандидатуру на выборах президента, Елена  была против этой идеи.

"Я была агрессивно против начала этого проекта, потому что это очень тяжелый проект. Даже это не проект, а направление в жизни. Я успела уже привыкнуть к этой мысли и когда мне сказали, что, наверное, мы попробуем, я уже была готова к тому, что придется немного поменять свою жизнь", - заявила тогда Елена Зеленская. Но со временем она смирилась с решением мужа и сейчас всячески его поддерживает.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники