Новости

22.04.2019 17:05
Рубрика: В мире

Лавров провел переговоры с главой МИД Ирана Зарифом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим иранским коллегой Мохаммадом Зарифом, в ходе которого стороны обсудили сирийское мирное урегулирование, а также ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

"Главы внешнеполитических ведомств обсудили проблематику двустороннего сотрудничества и график предстоящих контактов, а также ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте российского дипведомства.

Переговоры высокопоставленных дипломатов состоялись вскоре после того, как стало известно о решении президента США Дональда Трампа не продлевать исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран. Действие текущей версии документа истекает в начале мая, а его непродление на деле будет означать, что Вашингтон выступит против любого импорта нефти из Ирана для всех без исключения государств.

Напомним, что США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном, получившей тогда название Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Тогда же в отношении Тегерана вновь были введены санкции. Хотя для некоторых стран Вашингтон установил временные исключения.

В мире Ближний Восток Иран Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники