Новости

22.04.2019 17:29
Рубрика: В мире

Минобороны: В Алеппо состоялся обмен пленными в формате 9 на 9

Текст: Иван Петров

В министерстве обороны России рассказали о состоявшемся в Сирии обмене пленными. По данным военного ведомства, в понедельник 22 апреля в районе населенного пункта Эль-Тадеф (провинция Алеппо) произошел обмен девяти сирийских граждан, насильно удерживаемых представителями вооруженной оппозиции, на девять членов незаконных вооруженных формирований.

Обмен был организован при участии представителей военных ведомств России, Турции и Ирана. При обмене в качестве наблюдателей присутствовали представители "Общества Сирийского Арабского Красного Полумесяца" и глава офиса спецпосланника ООН Педерсена в Дамаске Аваа Абдал Азиз.

Отмечается, что провести такую процедуру удалось благодаря деятельности рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в Сирии. Такая группа, напомнили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, была создана после международной встречи по сирийскому вопросу - мероприятие состоялось в Астане 22 декабря 2017 года.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники