Новости

22.04.2019 22:19
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Лирика спорта

Школьники из Москвы стали лучшими на олимпиадах по литературе и физкультуре
Лучшие литераторы и спортсмены учатся в столице. Это показали финальные соревнования Всероссийской олимпиады школьников по литературе и физической культуре. Ребята привезли из Калининграда и Ульяновска 75 наград.

Команда литераторов выиграла 51 диплом, восемь из них - "золотые". Как сообщили в пресс-службе столичного департамента образования, абсолютными победителями в своих параллелях стали три школьника: учащаяся девятого класса школы N 218 Маргарита Дьяченкова, десятиклассница Анастасия Сумеди из школы N 1564 и одиннадцатиклассник Даниил Романов из университетской гимназии МГУ. Шестерых участников оргкомитет отметил спецпризами. Например, Наталья Прохорова и Мария Саксонова отличились в конкурсе чтецов, а Батсион Исакова взяла сразу две награды: за лучший анализ прозы и лучшее творческое задание. В числе "литературных" победителей и ученица выпускного класса школы N 1363 Екатерина Андреева. К "вершине" ее привела учитель Светлана Малышева. Триумф девочки стал для педагога первой победой на Всероссийской олимпиаде. "Шли к этому с ученицей два года", - поделилась с "РГ" Малышева. Говорит, подготовить чемпиона нелегко, особенно психологически: нужно вовремя взять себя в руки и не разнервничаться в самый ответственный момент. Большая часть пути все же пройдена: остались госэкзамены и выпускной. Поступать Катя планирует по своему профилю - на филологию или лингвистику. С вузом пока не определилась. Выбор с победой на олимпиаде стал шире - теперь победительница может выбрать любой вуз в стране.

Неплохие результаты показали олимпиадники и по физкультуре. У сборной Москвы семь победителей и 17 призеров. Например, одиннадцатиклассница Ульяна Ильинская из школы N 2104 на Таганке стала лучшей в гимнастике, а выпускница школы N 2070 Юлия Присяжнюк - в спортивных играх.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва