Новости

22.04.2019 18:11
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Собянин поддержал пилотный проект создания креативных технопарков

В Москве появятся креативные технопарки, которые смогут рассчитывать на городские льготы и субсидии. Такое решение принято на заседании президиума столичного правительства.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, постановление разъясняет, как и кому может быть присвоен статус "креативный технопарк". Здесь же указан список профильных видов экономической деятельности. В их числе - дизайн и архитектура, изобразительное искусство, создание кинофильмов, теле- и радиовещание, издательское дело, производство игр. Новый статус, пояснили в мэрии, позволит технопаркам и их резидентам получить поддержку от правительства Москвы.

Например, они смогут рассчитывать на субсидии и вернуть часть потраченных средств на оборудование, компенсацию процентной ставки по кредитам и лизинговых платежей. Компаниям также обещают гранты на развитие имущественного комплекса креативных технопарков, включая покупку оборудования и субсидии на софинансирование процентной ставки по кредитам.

Творческие кластеры в российской столице, как правило, создаются на месте бывших заводов и фабрик. Один из самых крупных - Центр дизайна Artplay. Здесь открыто более 400 компаний, в которых работают около 3,5 тысячи человек.

Культура Арт Экономика Бизнес Инновации Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники