Новости

22.04.2019 06:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Александр Трай отправится в пострадавшие от пожара села Забайкалья

В Забайкальский край прибыл начальник отдела социальной защиты граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций Минтруда РФ Александр Трай. Он проконтролирует работу с людьми, пострадавшими во время пожаров, а также посетит Ононский район.

- Наша первоначальная задача - обеспечить оперативную подготовку списков, необходимых для скорейшего предоставления единовременной материальной помощи, - цитируют слова представителя федерального ведомства на сайте правительства Забайкалья.

Трай отметил, что нужно "организовать индивидуальное сопровождение многодетных семей, пожилых граждан и инвалидов при оформлении документов". Также он обратил внимание на то, что необходимо обеспечить комфорт в пунктах временного пребывания людей.

Власти региона рассматривают возможность отправить погорельцев в реабилитационный центр "Шиванда" и на курорт "Дарасун", где есть все условия для нормальной жизни, организовано регулярное питание и присутствует медперснал. Кроме того, решается вопрос по отправке детей из пострадавших семей в летние лагеря, как в Забайкальском крае, так и за его пределами.

Напомним, 19 апреля Забайкалье охватили масштабные природные пожары. Пострадали 17 населенных пунктов в восьми районах: Оловяннинском, Ононском, Александрово-Заводском, Борзинском, Балейском, Приаргунском, Агинском и Дульдургинском.

Повреждены больше 150 домов, в том числе жилые. 29 человек получили травмы. Больше 400 человек потеряли свое имущество. Причиной пожаров назвали человеческий фактор. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сейчас все возгорания ликвидированы. Однако, Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупредило, что 22 и 23 апреля на территории региона ожидается ветреная погода, порывы могут достигать 23 метров в секунду. Ранее быстрому распространению огня способствовал именно сильный ветер.

Происшествия ЧП Пожары Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники